Menge reicht für ungefähr 60 Plätzchen, je nach Größe der Ausstecher.
Ihr braucht:
- 250g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 150g Butter
- 125g Zucker
- 1 Ei
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb (Die habe ich weggelassen)
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Backpulver darüber streuen.
Die Butter in Stückchen, Zucker, Ei, Vanillinzucker, Salz und 2 EL Wasser
rasch darunter kneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Arbeitfläche mit etwas Mehl bestäuben und Teig ca. 4-5mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen Plätzchen ausstechen.
Ein Blech mit Backpapier belegen und die Plätzchen darauf geben.
Mit verquirlten Eigelb bestreichen und in den Ofen schieben.
12-15 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Wer mag kann die Plätzchen nun mit Schokolade oder was auch immer dekorieren. :)
Du bist ja auch fleißig am backen.
AntwortenLöschenLieben Gruß, Mari