Sonntag, 24. Februar 2013

Bananen-Schoko Kuchen


































Also mal ehrlich. Gibt es was besseres als Bananen und Schokolade vereint? Es ist zumindest eine meiner absoluten Lieblingskombis.

Der Kuchen ist so einfach, den konnte ich schnell backen. Ich stecke ja mitten in den Uni Klausuren, da habe ich leider nicht so viel Zeit. Trotzdem will ich den Blog für die Zeit auch nicht unbedingt einschlafen lassen. ;) (Und Abwechslung muss sein!)

Das original Rezept ist von Chefkoch, aber hier meine umgeänderte Version:

Für eine große Springform braucht ihr:

  • 300g Butter oder Magarine
  • 180g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 TL Rum-Aroma (wer es nicht so kräftig mag soll weniger nehmen)
  • 500g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100g Schokodrops
  • 4 Bananen
  • ein paar Esslöffel Vanille Sojamilch (oder normale Milch)
  • Etwas Kakaopulver nach belieben
  • 2-3 EL Nutella

Ofen auf 180°Grad vorheizen.

2 Bananen bei Seite legen, sowie auch Kakao und Nutella noch NICHT benutzen. Die anderen 2 Bananen zermatschen und aus den restlichen Zutaten einen Rührteig erstellen, Schokodrops unterrühren. Bei Bedarf die Milch hinzufügen.

Nun ca die Hälfe des Teiges in eine große mit Backpapier ausgelegte Springform streichen.
Die 2 übrigen Bananen in Stücke schneiden und auf dem Teig gleichmässig verteilen.

Dem restlichen Teig nun Kakaopulver und das Nutella hinzugeben und vermischen. Ebenfalls in die Springform verstreichen, so dass die Bananenscheiben gut bedeckt sind.

Dann den Kuchen für ca. 60 Minuten bei 180°G backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Fertig! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen