Dienstag, 16. April 2013

Schokoladenüberschuss: Schokocookies!

Zu Ostern gibt es einfach immer VIEL ZU VIEL Schokolade. Und so essen wird nach ner Zeit auch langweilig. Meistens mache ich dann diese Cookies hier, sie gehören zu meinen Lieblingen.


Für ca. 30 große Cookies braucht ihr:
  • 150-200 g Schokolade (gehackte Osterhasen, Schokodrops... Was auch immer :D)
  • 120 g Butter
  • 130 g braunen Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Backpulver

Ofen auf 180° vorheizen.

Weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei schaumig schlagen. Backpulver mit dem Mehl mischen, dazugeben und verrühren. Zum Schluss die Schokoladenstückchen (ein paar aufheben) unterheben.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, etwas flachdrücken und die übrigen Schokoladenstückchen andrücken. Die Cookies gehen während des Backens sehr auf, also bitte genug Abstand lassen!

10-12 Minuten backen, herausnehmen und noch eine Weile auf dem Backblech abkühlen lassen, sonst zerbrechen sie.


Ausgangsrezept war irgendeins auf Chefkoch.de. Da ich das Rezept aber schon länger so mache, weiß ich grad nicht mehr welches das Ausgangsrezept war. Wenn ichs wieder finde wird es ergänzt.

1 Kommentar:

  1. Hallo,
    ich finde deinen Blog sehr hübsch, würde jedoch auch gerne mehr über die Person hinter dem Blog erfahren. Deshalb habe ich dich gerade auf meinem Blog getagged. Vielleicht hast du ja Lust mitzumachen.
    Liebe Grüße
    Mara

    AntwortenLöschen