Donnerstag, 5. Dezember 2013

Miso-Ramen


Ramen. Mein Freund kann dies in allen Variationen essen. Ich im Übrigen auch. :D
Hier stelle ich euch das Miso-Ramen vor. Ich habe selbst helles Miso verwendet, aber ich denke das ist ganz egal, man kann das ja seinem Geschmack anpassen.

Für 2 Hungrige braucht ihr:
  • 2 hart gekochte Eier (gepellt und halbiert)
  • 1L Hühnerbrühe
  • 3-4 EL Misopaste
  • 250g Ramen Nudeln (ja mein Freund ist davon sehr viel... xD)
  • 2 Zehen Knoblauch (geschält und klein geschnitten)
  • 1/2 kleine Chili (kleingeschnitten und ohne Kerne)
  • 1 Packung Scheiben Speck
  • 1 Frühlingszwiebel (kleingeschnitten)
  • 2 Noriblattstreifen
  • Zuckershoten, Zuckermais, Bimi oder anderes Gemüse in beliebiger Anzahl
Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, nach einer Weile das Miso und Chili hinzufügen und noch etwas mitanbraten.
Ca. 100ml der Hühnerbrühe in die Pfanne geben und gut umrühren. Dann auf 2 große Schüsseln verteilen.
Die Brühe langsam wieder erhitzen und den Speck sowie auch die Frühlingszwiebel hinzufügen.
Ramen nach Packungsanweisung kochen und auf die Schüsseln verteilen.
Gemüse kochen/anbraten und ebenfalls in den Schüsseln anrichten mit den Eierhälften.
Den Speck nun aus der Brühe fischen und auf die Schüsseln verteilen.
Zum Schluss dann die Hühnerbrühe auf den Schüsselhinhalt gießen und mit Noristreifen anrichten.

Fertig und guten Appetit! :)

1 Kommentar:

  1. mhhh der sieht aber lecker aus, den hast du schön bestückt mit den ganzen leckerein.
    Jetzt habe ich Hunger auf so eine tolle Schüssel bekommen :-)
    Ich muss auch mal wieder Rahmen oder Misosuppe machen....
    Gruß melonpan

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