Sonntag, 6. Januar 2013

Weiße Schokoladen Muffins

Für 12 große Muffins braucht ihr:
  • 200g weiße Schokolade (Kuvertüre)
  • 210g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50g Öl
  • 160ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 40g Zucker


Schokolade hacken.

Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Milch und Öl dazu mischen.
Danach Mehl und Backpulver dazugeben und nur solange vermischen wie nötig (bis das Mehl
feucht ist).
Zum Schluss die Schokolade unterheben. Eventuell größere Stücke aufheben zur Deko.

Teig in 12 Muffinformen großzügig verteilen und nun die Stücke auflegen.

Bei 210°C (Ober-Unterhitze) im vorgeheiztem Backofen 20 Minuten lang backen
und anschließend abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen