Mittwoch, 30. Januar 2013

Lachs-Brokkoli-Sahne-Sauce

Das Originalrezept hab ich von chefkoch.de.

Ich habe es leicht umgeändert. :)

Für eine Portion:
  • 50g Brokkoli (Ich hatte selbst eingefrorenen)
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Lachsfilet
  • 80g Sahne
  • Salz,Pfeffer und Butter zum anbraten
  • eventuell gerösteter Sesam
Brokkoli 15 Minuten lang im kochenden Salzwasser kochen und dann abgiessen.

Die Schalotte schälen und kleinhacken und anschliessend mit Butter in der Pfanne glasig werden lassen.
Nun den mit Salz und Pfeffer gewürzten Lachs hinzugeben und in der Pfanne in Stückchen zerrupfen.
Nach etwa 10 Minuten den Brokkoli und die Sahne hinzugeben, etwas köcheln lassen und dann auf den beliebigen Nudel servieren und mit Sesam bestreuen.

Nix kompliziertes, perfekt für eine gestresste Studentin. ;)

1 Kommentar:

  1. Das schmeckt übrigens auch super mit Hühnerbrust :D

    http://occupatio.krea-tief.com/?p=529 <-- Für dich :D

    AntwortenLöschen