Sonntag, 9. Dezember 2012

Weihnachtsbäckerei: Vanillekipferl


Vanillekipferl, typische und leckere Plätzchen zur Weihnachtszeit.

Menge reicht für 2 ungefähr Bleche.
  • 125g weiche Butter
  • 180g Mehl
  • 55g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100g geriebene Mandeln (ich hatte gemahlene)
Zusätzlich: Puderzucker und Vanillezucker vermischt.

Alles zu einem Teig verkneten, zu 3cm dicken Rollen formen und eine Stunde lang kalt stellen.
Den Ofen auf 160° Unter-/Oberhitze vorheizen.
Von den Rollen kleine Stücke abtrennen und die Enden von diesen zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Ca 18 Minuten backen, die Kipferl sollen keine Farbe annehmen. Vom Blech nehmen.
Dann den Puderzucker mit Vanillezucker über die Kipferl sieben.
Fertig! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen